Doce azedinho

Brownie de chocolate branco e limão para variar na receita

Receita: Castelo
06 set 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate branco (170 g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • 50 g de nozes picadas

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em pedaços com o leite em banho-maria e bata com o restante dos ingredientes na batedeira por 2 minutos.

Coloque em uma forma retangular média, untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire e espere amornar.

Faça a cobertura: misture o leite condensado com o sumo de limão e mexa até encorpar.

Coloque sobre o brownie, enfeite com as nozes e corte em 20 quadrados e sirva.

Continue lendo