Modo de preparo
Creme:
Preaqueça o forno e use a manteiga para untar uma assadeira antiaderente quadrada. Usando a batedeira, bata o creme de queijo e manteiga numa tigela média até formar um creme. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até misturar bem. Acrescente o ovo. Misture a farinha, o creme irlandês, e a baunilha. Deixe a mistura de lado.
Brownies:
Mexa o chocolate e a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo até virar um creme homogêneo. Espere esfriar um pouco. Usando a batedeira, bata o açúcar e os ovos em uma tigela grande até engrossar, cerca de 2 minutos. Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura de chocolate, a essência, e as lascas de chocolate.
Espalhe metade da massa de chocolate na forma preparada. Usando espátula de borracha, espalhe a mistura de creme de queijo sobre a massa de chocolate. Com uma colher, espalhe o restante da massa de chocolate por cima da mistura de cream cheese. Use a ponta de uma faca para mexer suavemente a massa, formando o desenho de mármore. Asse os brownies por cerca de 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Calda:
Misture o açúcar e o creme irlandês. Se ficar muito espessa, dilua com leite. Espalhe a cobertura ainda quente (usando um pincel de pastelaria) e deixe descansar por 15 minutos. Corte em quadrados antes de servir.