Segunda sem carne

Brócolis assado ao alho e óleo, receita prática

Receita: Yoki
05 jan 2021 às 16:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis caipira ou ninja
  • 5 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Corte os dentes de alho em laminas. Reserve.
- Descarte a base grossa dos talos do brócolis e corte os maços em floretes médios. Numa peneira, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água - quanto mais sequinhos estiverem mais crocantes ficam.
- Transfira os floretes de brócolis para uma assadeira antiaderente. Adicione as laminas de alho e sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
- Dê uma misturada com as pontas dos dedos para integrar bem os ingredientes e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até eles ficarem levemente tostados. Sirva a seguir com gotas de limão.

Continue lendo