Brioches de fôrma são deliciosamente adocicados e macios

Receita: Alberto Landgraf/Restaurante Epice/Panelinha
18 jun 2012 às 08:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco (dois tabletes)
  • 5 ovos
  • 250g de manteiga

Modo de preparo

Corte a manteiga gelada em cubos de cerca de 2 cm. Na batedeira, com a ferramenta gancho, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico, esfarelando os tabletes com os dedos. Comece a bater em velocidade baixa e vá juntando os ovos, um por vez, batendo bem entre cada adição.

Sem parar de bater, junte os cubos de manteiga, aos poucos. Deixe batendo por mais 10 minutos ou até formar uma massa homogênea.

Numa superfície bem enfarinha, trabalhe a massa delicadamente, sovando apenas algumas vezes, até desgrudar das mãos. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Corte a massa em duas partes iguais. Espalhe um pouco de farinha numa superfície e também no rolo. Abra cada massa até formar um retângulo de cerca de 20 cm x 30 cm.

Enrole cada retângulo como se fosse um rocambole e transfira para as fôrmas de bolo inglês. Deixe a massa crescer em temperatura ambiente, numa área fresca, por 2 horas. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Quando ele estiver bem quente, leve os pães para assar por 15 minutos. Abaixe para 100 ºC (temperatura baixa) e deixe assar por mais 15 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar na própria fôrma. Sirva a seguir.

Continue lendo