Brioches com doce de leite, uma sobremesa irresistível

Receita: Cozinha Nestlé
19 mar 2010 às 08:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
32 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • 1 pacote de farinha de trigo (1kg ) mais 2 xícaras (chá)
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite Moça
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher e meia (sopa) de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. À parte, bata a manteiga com o Leite Moça até obter um creme. Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.

Junte o creme de Leite Nestlé e amasse bem até desprender das mãos. Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo. Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado. Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície.

Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume. Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas. Coloque em forminhas de empada untadas. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos. Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.

Pincele os brioches com o ovo, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica:
- Para dissolver o fermento, a água não deve estar muito quente.
- Sirva o brioche com geléia, acompanhando um chá da tarde.
- Você também pode rechear os brioches, depois que estiverem assados.
- Se preferir, dê o formato de brioches puxando uma ponta de massa por cima de cada bola.
- Coloque em forminhas de empada untadas e pressione a bolinha para firmar bem.

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