Especial brigadeiros

Brigadeiro tradicional

Receita: ICKFD
17 fev 2017 às 15:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
20 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 170 gramas de chocolate ao leite 30%;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • Confeitos para decorar.

Modo de preparo

1) Em uma panela grande junte todos os ingredientes;
2) Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula;
3) Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda;
4) Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa;
5) Leve para a geladeira;
6) Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito;
7) Coloque em forminhas e está pronto!

Reprodução/ICKFD

Continue lendo