Brigadeiro de Nutella tem sabor em dobro. Quem resiste?

Receita: Amando Cozinhar
24 abr 2013 às 08:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 25 gramas de chocolate amargo 70%
  • 80 gramas de chocolate ao leite 30%
  • 120 gramas de Nutella
  • 100 gramas de avelãs trituradas (opcional)
  • Confeitos ou avelãs para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo. Desligue o fogo e despeje duas colheres de sopa de avelãs bem moídas, como uma farofinha. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.

Dica: processe a quantidade de avelãs pedida na receita em pequenos pedacinhos. Reserve 3/4 da mistura para confeitar os brigadeiros e volte a bater o restante até obter uma farofinha para completar o preparo da massa.

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