Especial brigadeiros

Brigadeiro de caipirinha

Receita: ICKFD
17 fev 2017 às 15:10
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
25 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 50 gramas de chocolate branco picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Raspas de limão siciliano ou taiti;
  • 4 colheres (sopa) de pinga ou vodca;
  • 1 colher (chá) de essência de limão (opcional);
  • Açúcar granulado e raspas de limão para passar os docinhos.

Modo de preparo

1) Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos após começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela;
2) Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente;
3) Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar;
4) Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência.

Reprodução/ICKFD

Continue lendo