Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na água, de um dia para o outro, dentro da geladeira.
- Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes. Junte a manteiga às batatas espremidas.
- Misture até obter um purê homogêneo. Reserve.
- Leve ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixe levantar fervura e desligue imediatamente.
- Retire o bacalhau da água e coloque na batedeira com o batedor de arame na velocidade média.
- O bacalhau irá desfiar facilmente.
- Em uma panela, aqueça o azeite e o alho espremido.
- Acrescente o bacalhau.
- Misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar. Junte a cebolinha e o purê de batata.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Incorpore o creme de leite. Antes de servir, coloque a brandade em um refratário e cubra com queijo parmesão ralado, leve ao forno para gratinar.