Bombinhas de chocolate para adoçar a segunda-feira

Receita: Super Culinária
28 ago 2013 às 16:46
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Óleo vegetal para fritar.
  • Recheio:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite fresco
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem.
Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Faça o recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de leite em temperatura ambiente ao chocolate ainda quente.
Leve à geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme liso.
Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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