Receitas de boteco

Bolovo

Receita: Torrada Torrada
01 dez 2017 às 16:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de acém moído;
  • 4 ovos caipiras + 2 para empanar;
  • 140 gr de farinha de rosca;
  • 60 gr de farinha de trigo;
  • 1 litro de óleo;
  • 50 ml de molho de pimenta vermelha picante (da sua preferência);
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • salsinha picada para decorar;

Modo de preparo

1 - Cozinhe os 4 ovos por 6 minutos (se preferir a gema mole) ou por 7 minutos (se preferir a gema dura), espere esfriar e descasque os ovos.

3 - Em um bowl, tempere a carne com sal, pimenta do reino e molho de pimenta vermelha. Depois de bem temperada abra a carne em uma mesa com a ajuda de um plástico filme e pressione para ficar bem fina.

4 - Envolva o ovo com a carne temperada formando um bolinho de carne, passe o bolovo no ovo e depois na mistura das farinhas (este é o processo de empanar).

5 - Aqueça o óleo a uma temperatura de 160 graus e frite os bolovos já empanados até dourar.

Depois de frito, cortar o meio e servir para os amigos.

Torrada Torrada

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