Ai, meu coração!

Bolo vulcão de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso é uma explosão de delícia!

Receita: Nestle
09 jun 2020 às 14:04
Tempo de Preparo Rendimento
1h 35 min
20 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Massa

- Bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó na batedeira até ficar homogêneo

- Adicione o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e mexa bem

- Transfira para uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

- Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

- Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela, mexa bem e coloque em fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo

- Desligue, adicione o creme de leite e misture bem

- Deixe amornar e faça uma camada de brigadeiro em volta do bolo. O restante, despeje no furo central para deixar escorrer levemente

- Decore a gosto com o granulado.

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