Delicioso!

Bolo supermacio de trufa branca e chocolate meio amargo é sobremesa inesquecível

Receita: Fleischmann
16 mai 2016 às 14:02
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo Chocomousse Fleischmann
  • 3 ovos
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas da casca de uma laranja
  • Recheio branco:
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Recheio escuro:
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Decoração:
  • 100 g de chocolate branco em raspas
  • 100 g de chocolate meio amargo em raspas

Modo de preparo

Bolo:

Na batedeira, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, a manteiga e as raspas de casca de laranja até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje em uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare então os recheios:

Coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário. Aqueça no micro-ondas, em potência média (50%), por cerca de 3 minutos, mexendo a cada minuto, até que o chocolate derreta completamente e você obtenha um creme liso e homogêneo. Repita o mesmo processo com o chocolate meio amargo. Leve os recheios à geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes.

Montagem:

Corte o bolo ao meio com uma faca grande de serra. Volte um dos discos de bolo para a forma em que foi assado (limpa e seca), espalhe o recheio branco sobre ele e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar. Espalhe o recheio escuro sobre o branco e cubra com o outro disco de bolo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Passe uma espátula em volta do bolo para desenformar. Para decorar, espalhe as raspas de chocolate branco e meio amargo sobre o bolo.

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