Que delícia

Bolo salgado de palmito com bacon

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
12 set 2019 às 17:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture. Reserve

- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve

- Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com 1 parte do bacon e repita até terminar os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva.

Continue lendo