Modo de preparo
1. Prepare a calda: retire as polpas dos maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
2. Para a massa: retire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve.
3. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos. Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido.
4. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.
Dica: você pode substituir a polpa de maracujá por suco de maracujá concentrado