Sem defeitos!

Bolo-queijadinha

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
19 jul 2019 às 17:39
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (padrão) meia cura ralado
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Calda:⠀⠀
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o queijo ralado e misture com uma colher.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e firmar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Retire, deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até ferver. Desligue, regue o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.

Continue lendo