Modo de preparo
Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente, quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) .
Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem, desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa, misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje delicadamente na fôrma com a calda .
Pudim:
Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.