Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo.
Enquanto isso peneire a farinha com o leite de soja em uma vasilha e reserve.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha e leite de soja.
Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado.
Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras.
Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
Leite condensado
Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o leite de soja.
Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea.
Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
Cobertura
Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml).
Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
Montagem
Forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico.
Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde.
Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.
Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.