Modo de preparo
Massa:
Tire raspas das cascas das laranjas.
Descasque as laranjas removendo a parte branca e os caroços. Marido tem um vídeo mostrando como ele faz, mas vá até tirar a casca, aos 26 segundos, não precisa tirar os gomos.
Coloque as laranjas e raspas + oleo + açúcar no liquidificador e bata bem.
Adicione a farinha e o fermento, e bata apenas para misturar. (Não bata muito, senão o bolo fica pesado, dê apenas uns "pulsar".)
Unte um tabuleiro de 30x25cm com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa de bolo e leve para assar em forno baixo (180 graus) por aproximadamente 35 min.
Creme de coco:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela. Mexa até ferver e cozinhe por 5 min. até engrossar. Tire do fogo e coloque em um pote para resfriar na geladeira.
Montagem:
Separe seus potes de vidro.
Você pode cortar discos de bolo do diâmetro do pote ou apenas cortar o bolo em cubinhos para ir preenchendo os potes.
Coloque uma camada de bolo no fundo do pote.
Coloque uma camada de fruta sobre o bolo e uma camada de creme de coco sobre as frutas. Pode ser a fruta que você quiser. Apenas lembre que frutas em calda deixam o bolo durar mais. Frutas frescas em geral só aguentam 24h.
Repita os passos anteriores e finalize com fruta.