Modo de preparo
Bolo
Bata todos os ingredientes juntos, coloque em uma forma redonda e aquecer no forno por 20 minutos em temperatura de 170 graus
Mousse de chocolate branco
Ferva o creme de leite, coloque em cima do chocolate. Coloque a gelatina e esperar esfriar. Ao final, coloque o creme de chantily
Mousse de chocolate ao leite
Ferva o creme de leite, colocar em cima do chocolate. Coloque a gelatina e esperar esfriar. Ao final, coloque o creme de chantily
Ganache
Misture o leite quente com o chocolate.
Calda de baunilha com maracujá
Em uma tigela pequena da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a polpa de maracujá e misture bem. Colocar a gelatina e esfriar.
Passo a passo
Divida o bolo em 3 partes iguais. Recheie a 1ª camada com o mousse de chocolate ao leite e a segunda com o chocolate branco. Monte o bolo juntando todas as camadas e coloque na geladeira durante 20 minutos.
Após resfriado o bolo, cubra com ganache e retornar ao freezer durante 40 minutos, para ficar bem firme. A decoração é feita com o mesmo mousse do recheio (colocar no bico perleé e decorar). A calda de maracujá fica a parte para comer no final com o bolo.