Modo de preparo
Faça o pão de ló:
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
- Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração.
- Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 7 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
- Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Para montar:
- Comece batendo o chantilly: coloque na batedeira o chantilly bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes.
- Coloque a massa de pão de ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva.
- Molhe o pão de ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate, e leve para gelar.
- Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite, retire a tira de acetato e sirva em seguida.