Que fofineo!

Bolo gelado e cremoso de maracujá

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
26 abr 2019 às 10:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
  • Calda
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até assar.

Calda
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar duas vezes somente para soltar. Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por cinco minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por quatro horas antes de servir.

Continue lendo