Sabor suave

Bolo gelado de chocolate com creme de nozes é sobremesa deliciosa. Experimente!

Receita: Blog Dica Veggie
17 jul 2014 às 08:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 5 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de água
  • Recheio:
  • 1 lata de condensado de soja
  • 100 g de nozes
  • Para montar:
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de água
  • Castanha de caju ou nozes picadas (opcional)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos da massa. Acrescente os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (dependendo da forma pode ser 25 minutos).

Forre uma forma de bolo inglês com papel plastico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo.

Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até formar uma calda. Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.

Em uma panela a parte, cozinhe o condensado de soja com as nozes picadas até engrossar. Mexa para não queimar o fundo. Despeje o doce de nozes na forma forrada com bolo (reserve um pouco para cobertura).

Cubra o recheio com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio. Molhe essa última camada com a calda de açúcar.

Leve a forma ao congelador por algumas horas e desenforme depois (o plástico ajuda a desenformar).

Agora acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado até ficar bem molinho para escorrer sobre o bolo. (Ele já deve ter esfriado e engrossado mais ainda).

Entorne essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher espalhe por todas as laterais também.

Cubra a cobertura com castanha de caju ou nozes picadas (opcional). Leve para gelar.

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