Bolo dois brigadeiros é uma 'explosão' de sabores!

Receita: Sabores da Terra
21 fev 2013 às 08:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Licor de chocolate para regar o bolo
  • Chocolate granulado para decorar
  • Recheio de Brigadeiro Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura de Brigadeiro ao Leite:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Para a Massa:

Peneire em uma vasilha, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal e reserve. Em seguida coloque a manteiga na batedeira e bata bem, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira ligada acrescente os ovos um a um. Diminuir a velocidade da batedeira e vá acrescentando os ingredientes peneirados alternado com o leite. Retire a massa da batedeira com uma espátula e leve tudo para a assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e asse aproximadamente por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.

Para o Brigadeiro Branco:

Coloque o leite condensado, a margarina e o leite na panela e mexa bem, até que esse creme vá desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.

Para o Brigadeiro ao Leite:

Em uma panela coloque todos os ingredientes na e vá mexendo bem até que o creme esteja mais espesso. Desligue e retire da panela para parar o cozimento, pois o brigadeiro não pode ficar muito duro.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, e regue com o licor de chocolate, em seguida recheie com o brigadeiro branco, cubra com a outra metade da massa do bolo, e cubra com o brigadeiro ao leite, salpique o chocolate granulado e sirva.

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