Bolo de uva é saboroso e perfeito para surpreender a todos!

Receita: Super Culinária/Chef Jorge Nascimento
30 jan 2014 às 10:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 300 gramas de uvas Isabel ou outra de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo + 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar a forma
  • manteiga para untar a forma a gosto

Modo de preparo

Higienize as uvas e com ajuda de uma faca corte ao meio cada bago e retire as sementes, reserve.
Na batedeira em velocidade alta bata a manteiga e o açúcar a te obter um creme liso e homogêneo (butter cream). Adicione os ovos inteiros, a essência de baunilha.

Misture a farinha de trigo com o fermento químico para bolo. Misture a farinha no creme de manteiga e o leite, mexa bem até obter uma massa lisa. Coloque metade da massa nas forminhas individuais ou única untada com manteiga e polvilhada com a farinha e canela, por cima distribua as uvas e complete com a massa de forma a preencher 2/3 da forma.

Leve a assar em forno a 180º c. por 25-35 minutos até que a massa esteja cozida. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

Continue lendo