Forre com papel manteiga uma forma do tamanho aproximado de 28 x 28 cm. Corte o bolo em fatias e coloque sobre o papel manteiga. Por cima do bolo, coloque o sorvete (para espalhar melhor, deixe degelar um pouco). Cubra com morangos fatiados. (Reserve uma parte para a calda). Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos.
Leve à fogo baixo o creme de leite. É bem rapidinho, só para aquecer um pouco. Desligue o fogo e acrescente o chocolate bem picadinho. Mexa levemente e deixe descansando por uns 3 minutos. Passou 3 minutos, mexa bem a ganache.
Retire do freezer e cubra com a ganache. Cubra com plástico filme e leve novamente ao freezer por 4 horas ou até o sorvete endurecer.Retire o bolo da forma levantando o papel vegetal e corte quadradinhos.
Calda de morango:
Lavar os morangos e cortar. Em uma panela, colocar os morangos, o açúcar, o suco do limão e a água. Mexer para misturar os ingredientes. Levar ao fogo baixo, mexendo constantemente. Quando os morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais espessa, desligar. Passar a calda pela peneira para um resultado mais uniforme (opcional).
Sirva o bolo com calda de morango.