Delicioso!

Bolo de sorvete com calda de morango é prático, gostoso e muito fácil

Receita: Sal de Flor
01 fev 2016 às 08:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo:
  • 2 bolos prontos de chocolate
  • 2 litros de sorvete do sabor de sua preferência
  • 2 caixinhas de morango cortados em fatias
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 1/2 xícara de chocolate meio amargo
  • Papel manteiga e plástico filme.
  • Calda de morango:
  • 400 gramas de morangos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de meio limão
  • 50 ml de água

Modo de preparo

Forre com papel manteiga uma forma do tamanho aproximado de 28 x 28 cm. Corte o bolo em fatias e coloque sobre o papel manteiga. Por cima do bolo, coloque o sorvete (para espalhar melhor, deixe degelar um pouco). Cubra com morangos fatiados. (Reserve uma parte para a calda). Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos.

Leve à fogo baixo o creme de leite. É bem rapidinho, só para aquecer um pouco. Desligue o fogo e acrescente o chocolate bem picadinho. Mexa levemente e deixe descansando por uns 3 minutos. Passou 3 minutos, mexa bem a ganache.

Retire do freezer e cubra com a ganache. Cubra com plástico filme e leve novamente ao freezer por 4 horas ou até o sorvete endurecer.Retire o bolo da forma levantando o papel vegetal e corte quadradinhos.

Calda de morango:

Lavar os morangos e cortar. Em uma panela, colocar os morangos, o açúcar, o suco do limão e a água. Mexer para misturar os ingredientes. Levar ao fogo baixo, mexendo constantemente. Quando os morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais espessa, desligar. Passar a calda pela peneira para um resultado mais uniforme (opcional).

Sirva o bolo com calda de morango.

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