Sucesso!

Bolo de maçã com gengibre para um lanche delicioso!

Receita: Kitano
04 jan 2021 às 15:54
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções

Ingredientes

  • 2 maçãs pequenas sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • Meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de gengibre moído
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • Para untar e enfarinhar:
  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

- Bata no liquidificador uma das maçãs e a água. Reserve.
- Em uma tigela, misture a maçã restante com metade do gengibre moído. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Retire da batedeira, acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento, alternando com a maçã batida, mexendo sempre.
- Adicione a maçã reservada com o gengibre moído e misture.
- Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Continue lendo