Praticidade

Bolo de liquidificador: receita rápida para o lanche

Receita: Ana Maria
28 mar 2012 às 08:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 46 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado tipo Nescau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do fogo e reserve.

Cobertura:
leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.

Dica:
uma pitada de noz-moscada dá um toque de sabor à massa.

Continue lendo