Superversátil

Bolo de leite simples na batedeira e com ingredientes econômicos

Receita: Maizena
16 abr 2021 às 11:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Para untar a forma
  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)

- Unte com margarina e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve

- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos, um a um até obter uma mistura esbranquiçada

- Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, coloque na massa alternando com o leite com a ajuda de uma espátula até que ter uma massa uniforme

- Despeje na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

Dica

Para acompanhar, sirva com uma compota de morango. Cozinhe 100 gramas de morango em 300 ml de água e meia xícara de açúcar por 20 minutos no fogo baixo, deixe esfriar e sirva em seguida.

Continue lendo