Bolo de fubá cremoso com queijadinha tem sabor em dobro!

Receita: Pecado da Gula
28 mai 2013 às 08:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1½ xícara de fubá mimoso
  • 1½ xícara de açúcar (usei 1¼ xícara)
  • 100g de coco ralado seco (usei em flocos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • * xícara medida 240ml

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200˚C. Unte e polvilhe com fubá uma assadeira. A receita original sugere uma de tamanho 3 (27x40cm) ou um refratário grande. Eu usei a assadeira 3 e achei que o bolo ficou baixinho. Usaria uma assadeira de bordas altas tamanho 2 (24x35cm) numa próxima oportunidade.

No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o coco e o fermento. Bata bem por alguns instantes e coloque o fermento. Bata rapidamente e desligue. Acrescente o coco ralado e apenas misture com uma colher. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 30 minutos. A superfície fica clarinha mesmo.

Continue lendo