Bolo de fubá caramelizado é fácil e delicioso

Receita: Pecado da Gula
19 jan 2013 às 12:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • * xícara medida 240ml
  • 3 ovos grandes
  • ⅔ xícara de leite (160ml)
  • ⅔ xícara de óleo (160ml)
  • 1 xícara de açúcar (usei ¾)
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado (usei fresco)
  • 1 xícara de açúcar para caramelar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Coloque o açúcar numa forma de buraco central de 24cm e leve ao fogo para caramelar. Vá virando a forma com a ajuda de um pano tomando cuidado para não se queimar e não queimar o açúcar também! Depois espalhe o caramelo nas laterais da forma e na parte central, espalhe com a ajuda de uma colher. Reserve.

No copo do liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo e açúcar. Bata por alguns segundos. Junte o fubá, a farinha de trigo e fermento em pó. Bata mais um pouco até serem incorporados. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher mesmo. Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar. Deixe a forma sobre uma grade e deixe assim até esfriar. Para desenformar, leve a forma à chama do fogão para derreter o caramelo. Verifique se o bolo se soltou e desenforme.

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