Delícia!

Bolo de chocolate low carb com brigadeiro sem açúcar

Receita: Cuidaí
04 jan 2021 às 15:26
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de xilitol
  • 0.5 xícaras (chá) de farinha de nozes
  • 0,5 xícaras (chá) de farinha de avelã
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó solúvel 100% cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • nozes picadas a gosto (opcional)
  • Brigadeiro
  • 800 mililitros de leite integral
  • 45 gramas de xilitol
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 gramas de chocolate 70%

Modo de preparo

- Em uma batedeira coloque os ovos e bata bem por 5 minutos.
- Acrescente a manteiga e o xilitol e bata mais até que incorpore bem.
- Depois acrescente as farinhas, o cacau e a baunilha e bata novamente.
- Por último coloque o fermento e nozes picadas se preferir e misture com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que esteja assado.
- Para o brigadeiro leve todos os ingredientes ao fogo médio até que dê uma leve engrossada.
- Espere esfriar e derrame sobre o bolo. Decore com morangos.

Continue lendo