Bolo de chocolate com sorvete e confeitos dá água na boca

Receita: Mimos e Iguarias
14 mai 2013 às 09:23
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 1/2 copo de farinha
  • 1 copo de açúcar
  • 1/4 copo de cacau em pó
  • 1 colher chá fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 copo água
  • 1/3 copo de óleo vegetal
  • 1 colher chá de vinagre
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 copo de creme de chocolate (glacê)
  • gelado de baunilha
  • 2 copos de maltesers (confeitos de bolinhas de chocolate)
  • 1 copo de nata
  • cobertura de chocolate para gelados

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180º C. Unte a forma e polvilhe com farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal. Adicione a água, o óleo, o vinagre e a baunilha. Mexa vigorosamente cerca de 1 minuto ou até misturar bem. Imediatamente despeje na panela.

2. Asse de 30 a 35 minutos ou até que um palito espetado no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente, cerca de 1 hora.

3. Espalhe o creme de chocolate sobre o bolo e leve para congelar cerca de 1 hora ou até que esteja firme no topo. Em uma tigela grande, misture o sorvete e doces picados grosseiramente; espalhe sobre o bolo. Congele cerca de 4 horas ou até que o sorvete esteja firme.

4. Em uma tigela média gelada, bata as natas com a batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.

5. Retire da forma, coloque o bolo no prato de servir. Cubra com chantilly. Derreta 1/4 xícara de doce de chocolate; regue com chantilly. Decore com os maltesers/bombons adicionais.

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