Dica infalível

Bolo de chocolate com mousse

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
09 abr 2019 às 15:28
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
  • Mousse
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Modo de preparo

Bolo
Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Mousse
Prepare a gelatina com as instruções da embalagem, coloque na batedeira com o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio. Mexa até engrossar. Corte a parte superior do bolo, retire o miolo e preencha com a mousse. Tampe com a parte superior do bolo retirada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a cobertura e sirva.

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