Bolo de cerveja preta e ameixas em calda surpreende pelo sabor; experimente!

Receita: Walita
19 mai 2010 às 11:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
15 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 500g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 garrafa de cerveja preta (300ml) em temperatura ambiente
  • 1 lata de ameixa em calda (300g)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de glaçúcar

Modo de preparo

Preaqueça o forno à temperatura média (180º C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (24x38).

Bata no liquidificador, a ameixa (sem caroço) com a calda, até formar um creme. Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira. Acrescente os ovos um a um e sempre batendo. Intercale aos poucos a farinha, o creme de ameixa e a cerveja. Por último, acrescente o fermento em pó. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos. Desenforme frio e polvilhe glaçúcar.

Se gostar, acrescente à massa 1 xícara (chá) de uvas passas.

Dica: para que as uvas passas não desçam até o fundo da forma, passe-as antes em amido de milho.

Continue lendo