Dica do dia!

Bolo de amendoim

Receita: Redação Bonde
13 nov 2018 às 10:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo

Aqueça o forno à 180°. Bata as claras em neve e reserve. Depois bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos vá colocando a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e o amendoim. Misture. Unte a forma. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. Em uma panela coloque o leite condensado e o amendoim. Leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture. Deixe esfriar e desenforme o bolo. Recheie e cubra com o creme de amendoim.

Continue lendo