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Dia Nacional do Bolo

Bolo de amêndoas com geleia de framboesa

Receita: Dr. Oetker
26 nov 2021 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara chá de açúcar rasa de 160g
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 2 colheres sopa de margarina derretida
  • 150 g farinha de trigo
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 320 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Geleia de Framboesa (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher sobremesa de amendôas torradas em lâminas - para decorar
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Modo de preparo

1. Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e volumoso. Agregue a amêndoa triturada e a margarina derretida. Sem bater, misture a farinha peneirada com o fermento e a essência.

2. Despeje em fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio preaquecido (200º C), por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o centro com um palito, este saia limpo.

3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa até obter um creme liso. Deixe na geladeira até firmar.

4. Divida o bolo em 3 camadas. Recheie um deles com parte do creme de chocolate e outro com a geleia. Cubra o bolo com o restante do creme e decore com as amêndoas torradas.

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