Bolo de ameixa e nozes tem o sabor do Natal. Experimente!

Receita: Pilotando Fogão
20 dez 2011 às 13:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 50 g de nozes picadas
  • Cobertura
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Prepare a massa: no liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

*Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

Continue lendo