Modo de preparo
Para a farinha preparada, misture em um vidro a farinha de arroz no polvilho doce, a fécula de batata e o CMC. Misture bem e conserve o vidro bem fechado. Use nas preparações sem glúten para substituir a farinha de trigo.
Para o purê de aipim, cozinhe o aipim até amolecer, não retire o líquido que sobrou no fundo da panela, pois facilita na hora de amassar. Amasse com um garfo ou com um amassador e reserve. Para o fermento: Junte o fermento, açúcar e a água em uma tigela de vidro, coloque uma tampa para abafar e deixe descansando até o fermento levedar. Está pronto quando formar uma esponja em cima (use todo o líquido do recipiente, não só a esponja). Na tigela da batedeira, junte os ovos, o azeite, o vinagre, o sal e o purê de aipim. Bata para misturar até formar um creme homogêneo. Inclua o fermento levedado e continue batendo. Adicione a farinha preparada, aos poucos, sem parar de bater. Bata por mais 2 minutos e desligue a batedeira. Passe para 2 formas uma média e uma pequena, untadas e polvilhadas com farinha de arroz. Deixe descasando, para crescer, dentro do forno desligado, mas quentinho. Depois de crescido, asse em forno 180° C até dourar (cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno). Retire do forno e logo desenforme. Deixe esfriando em uma grade.