Veja a receita!

Bolo de abóbora com ameixa

Receita: Cozinha Dona Benta
29 jan 2021 às 14:36
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos (separe as claras das gemas)
  • 250 gramas de abóbora cabotiá cozida e espremida
  • 200 gramas de ameixa sem semente
  • ¾ xícara de chá de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

MASSA
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve e reserve.
Misture em uma vasilha com um fuê, o açúcar as gemas, o óleo de canola, a abóbora e reserve;
Misture em uma vasilha as duas farinhas de trigo, o fermento, a canela e o sal;
Misture os outros ingredientes da bacia com os líquidos com a bacia dos ingredientes secos e com o auxílio de um fuê.
Por último misture as claras em neve.

MONTAGEM
Coloque o bolo em uma assadeira para bolo inglês, e coloque as ameixas sem caroço em sequência enfiando as no bolo dando espaço de um dedo, e leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

DICAS
Você pode usar a abóbora que tiver disponível.

Continue lendo