Bolo com frutas cristalizadas e cobertura de laranja

Receita: Sadia
05 mar 2010 às 08:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 150 gramas de Qualy Cremosa
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de Uva-passa
  • 50 gramas de fruta cristalizada
  • 50 gramas de nozes picadas
  • Para a cobertura:
  • 250 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 laranja (raspas)

Modo de preparo

Para a massa

Bata as gemas com o açúcar mascavo e o açúcar refinado e a margarina. Junte o leite aos poucos, e a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Desligue a batedeira e junte as passas, as frutas, nozes e por último as claras em neve, misture delicadamente.

Despeje a massa em formas individuais (5 cm de diâmetro) ou em uma forma com buraco no meio (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada.
Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.

Para a cobertura

Para o glacê, dilua o açúcar no suco de laranja mexendo continuamente. Por último junte as raspas de laranja. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê e deixe escorrer pelas laterais.

Toque Especial

Se quiser, decore a superfície dos bolinhos com 1 colher (café) de frutas cristalizadas. Se quiser a cobertura mais branca, substitua o açúcar comum por açúcar de confeiteiro.

Continue lendo