Diferente!

Bolo Carmen Miranda é feito com biomassa de banana verde e castanhas; aprenda como fazer

Receita: Centro Europeu
12 ago 2015 às 08:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 110g de ovos
  • 175g açúcar demerara
  • 140g farinha de trigo especial
  • 140g farinha de trigo integral
  • 150g manteiga
  • 100g castanhas do Brasil (triturada)
  • 100g biomassa (4 bananas verdes)
  • 15g canela em pó
  • 600g maça fugi em cubos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100g uvas passas
  • 30g de chia

Modo de preparo

Biomassa: cozinhar 4 bananas verdes na panela de pressão, por 10 minutos, após iniciar a fervura. Tirar ainda quente, descascar e multiprocessar com 50ml de agua até alcançar uma consistência lisa.

Massa do bolo: misturar os ovos a manteiga e a biomassa, adicionar os ingredientes secos um a um, por último as maçãs, as passas, chia e a castanha do Brasil.

Despeje nas formas e mantenha no forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos.

Continue lendo