Modo de preparo
Para a massa
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C). Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve. Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.
Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura
Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.
* Receita testada e aprovada por Sadia.