Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o frango, o tempero para pipoca e o sal, e frite por mais 3 minutos.
- Junte a batata-doce e misture. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve para esfriar.
- Adicione o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 partes iguais, modele esferas e achate-as delicadamente.
- Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer.
- Junte os bolinhos aos poucos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
DICA
Se preferir asse os bolinhos, disponha-os em uma assadeira grande, untada, pincele com o azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.