Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
20 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Lave em água corrente os ingredientes salgados (as carnes da feijoada). Em uma tigela grande, deixe-os - com exceção da calabresa e do bacon - de molho na água por 12h. Escorra e reserve.
2 - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar.
3 - Pique a cebola e refogue por três minutos.
4 - Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto.
5 - Junte o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta. Feche a panela e, depois de pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conte 25 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e reserve.
Recheio
6 - Pique o bacon em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite-o até começar a dourar.
7 - Pique o alho, junte ao bacon e frite por mais 1 minutos.
8 - Fatie a couve bem fina e coloque na frigideira. Acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo.
Montagem
9 - Bata a feijoada, dispensando o pé, no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
10 - Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar totalmente.
11 - Faça bolinhas com a massa. Use o dedão para fazer uma cavidade e rechear com uma parte de couve e uma parte de bacon picado frito. Boleie os bolinhos e reserve.
12 - Aqueça óleo suficiente para fritar em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite e escorra em papel-toalha. Sirva com pimenta.
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