Saindo do forno

Bolinhas de sapateira com maionese

Receita: Pingo Doce
05 jan 2018 às 13:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções

Ingredientes

  • 500 g de sapateira (caranguejola) cozida;
  • 1 xícara de pão ralado fresco;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • 1 lata grande de milho;
  • 3 colheres sopa pimentão vermelho picado;
  • 1/2 alho-francês;
  • 11 colheres sopa de maionese;
  • 1 ovo;
  • 1 colher sobremesa de sal;
  • Pimenta moinho;
  • 1 limão;
  • Cebolinha picada.

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 190°C.

2 - Numa taça misture o miolo de sapateira desfiado, o pão ralado, a salsa picada, o milho, o pimento picado, o alho-francês em fatias muito finas, cinco colheres de sopa de maionese e o ovo e tempere com o sal, um pouco de pimenta e a raspa do limão (reserve algumas rodelas inteiras antes de raspar).

3 - Misture bem e, com as mãos, forme pequenas bolas. Se necessário, passe-as por pão ralado para moldar melhor.

4 - Coloque as bolas num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos.

5 - Sirva com a restante maionese e o limão reservado, polvilhadas com cebolinho picado.

Reprodução/Pingo Doce

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