Vegano

Bobó de palmito: simples e saboroso

Receita: Lúcia Guimarães/GetNinjas
06 mai 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano

Ingredientes

  • 1/2 colher (sobremesa) de manteiga ghee ou óleo de girassol
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 tomates maduros cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto)
  • 500g de mandioca descascada
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de curcuma
  • 1/2 colher (sobremesa) de cominho em pó
  • 200g de palmito cortado em fatia fina
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 punhado de coentro picadinho

Modo de preparo

1- Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água;

2- Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio. Remova a água e reserve o palmito;

3- Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também;

4- Em outra panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho. Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó. Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar. Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar. Adicione o sal e desligue o fogo;

5- Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada;

6- Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Sirva com coentro picado em cima. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Linguiça na panela de pressão

Receita fácil de bobó de frango

Bobó de camarão é simples e delicioso!

Continue lendo