Biscoitinhos ioiô com recheio cremoso de maracujá

Receita: Blog Technicolor Kitchen
16 fev 2011 às 10:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
28 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para os biscoitos:
  • 175g de manteiga sem sal, amolecida
  • 115g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
  • 265g de farinha de trigo, peneirada
  • 35g de amido de milho, peneirado
  • 1/3 xícara (80ml) de polpa de maracujá
  • Para o recheio*:
  • 125g de manteiga sem sal, amolecida
  • 150g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • ¼ xícara (60ml) de polpa de maracujá

Modo de preparo

Aqueça o forno a 160ºC. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Para fazer o recheio, coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 6-8 minutos ou até obter uma mistura clara e bem cremosa. Passe a polpa de maracujá por uma peneira para retirar as sementes e acrescente à mistura da batedeira, batendo por mais 3 ou 4 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.

Prepare os biscoitinhos: coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura clara e cremosa, 6-8 minutos. Junte a farinha, o amido de milho e a polpa de maracujá e bata em velocidade baixa para incorporar. Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas assadeiras preparadas – se a massa estiver muito grudenta, leve à geladeira por 15-20 minutos. Achate as bolinhas levemente com um garfo úmido e asse por 12 a 15 minutos ou até ficarem com uma cor dourada clara. Deixe esfriar nas assadeiras. Junte dois biscoitinhos recheando-os com o creme de maracujá antes de servir.

*Essa quantidade de recheio dá para rechear generosamente os biscoitinhos. Se preferir com menos recheio, prepare apenas metade da receita.

Continue lendo