Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um bowl peneire a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoa, a canela, o fermento, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada e o anis. Adicione a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e as raspas da laranja e do limão. Misture tudo com a mão até obter uma massa homogênea. Incorpore o ovo, a gema, a água de flor de laranjeira e o rum. Misture bem até que a massa esteja bem lisinha.
Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas. Polvilhe farinha na mesa e na massa para ajudar a abrir. Abra a massa em uma mesa com a ajuda de um rolo, deixando-a com a espessura de 4 milímetros. Corte a massa com o cortador de bonequinho. Forre uma forma com papel manteiga e posicione os bonequinhos para serem assados. Asse por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar.Derreta o chocolate branco. Coloque o chocolate branco em um saco para confeitar, corte um pequena pontinha no saco para que o chocolate saia fininho para que você possa fazer o traçado da múmia. Use os confetes ou M&Ms para fazer os olhinhos, colando eles com um pontinho do chocolate branco derretido. Faça o desenho da múmia nos biscoitos conforme a foto e leve para a geladeira para secar o chocolate mais rapidamente. Aproveite!