Biscoitinhos amanteigados de laranja são uma tentação!

Receita: União
09 jun 2012 às 11:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
70 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 3 colheres (chá) de fermento ao pó (6g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 tablete de manteiga (200g)

Modo de preparo

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente, então, a farinha reservada, amassando até obter uma massa uniforme.
Faça pequenas bolas, enrolando-as com as mãos enfarinhadas e asse em tabuleiro sem ser untado. Asse no forno preaquecido.

Dicas:

- Decore os biscoitos, já assados e frios, com glacê real. Ou, se preferir, polvilhe açúcar granulado Premium sobre os biscoitos crus, cortados com cortador próprio para este fim, e leve-os para assar.

- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Continue lendo